15,16,17日と三連休でしたね
たくさんのご来店ありがとうございました!
土曜日から販売開始した「ラムレーズンバターサンド」も好評でした
ということで今回はラムレーズンバターサンドについてちょこっと書きます
コーヒー屋なのに挨拶投稿の次がお菓子かよ!っとは言わずに、
コーヒー屋だからお菓子なのです
最強のコーヒーがあったら、最近のお菓子が必要なのです
バタークリームなので要冷蔵のお菓子です
冷蔵庫からだしてすぐはひんやりしてます
暑い日に冷房の聞いた涼しい部屋でホットコーヒーとちょっとひんやりしたラムレーズンサンドを食べたら最強では?
食べよ、と思ってつくりました
常温にすこーしだしておいて、
クリームがやわらかくなったくらいもうましです
でも正直やわくなるまで待てません、うますぎて一瞬です
個人的にはひんやりしてるくらいが好きです
私はレーズンはあまり好きではないんですが、
うちでつかってるやつは食べれます
オーガニックのレーズンです
レーズンか~って思ったかたもぜひチャレンジしてみてください
大丈夫、食べれます
もちろんふちまでクリームたっぷりです
バタークリームは2種類つくりました
ひとつはバタークリーム定番のホワイトチョコレート
もうひとつは那須のビーントゥバーチョコレート屋さん「kotje le chocolat」さんのチョコレートを使わせていただいています
やっぱりコッチェさんのチョコめっちゃ美味しい
私おすすめはホットのブラックでパナマコーヒーで!
あ!今お出ししているグアテマラゲイシャのCOEロットとも相性ピッタリです!
最高に贅沢な時間ををお過ごしいただけます
自分へのご褒美にぜひ!
もちろんカプチーノとかホットのラテもおすすめです!
テイクアウトもオッケーですが要冷蔵なので保冷剤とか保冷バッグのご用意お願いします
ラムレーズンバターサンド/350yen
そんな感じで新作のご紹介でした
しばらくは継続してつくりたいと思っておりますが、
他のを食べたくなったらそっちつくっちゃうので、、、
すみません気まぐれで、、、
ぜひおはやめに!
コメント
コメントを投稿